ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp (85′ Celik), Pellegrini, Cristante, Spinazzola (72′ Zalewski); Dybala (72′ Matic), Zaniolo (45′ ); Abraham.
A disp.: Svilar, Boer, Kumbulla, Viña, Bove, Tripi, Shomurodov, Felix.
All: Mourinho.

CREMONESE: Radu; Aiwu (56′ Bianchetti), Chiriches, Lochoshvili (84′ Ciofani); Ghiglione (56′ Baez), Pickel, Ascacibar, Valeri; Zanimacchia (56′ Buonaiuto); Dessers, Okereke (77′ Tsadjout).
A disp.: Saro, Sarr, Vasquez, Di Carmine, Sernicola, Acella, Quagliata, Ndiaye, Milanese.
All.: Alvini.

Arbitro: Massimi. Assistenti: Meli – Peretti. IV uomo: Ayroldi. VAR: Fabbri. AVAR: Muto.

Note: ammoniti Aiwu (C), Zanimacchia (C), Bianchetti (C). Recupero: 4′ pt, 4′ st. Spettatori: 60859.

Rete: 65′ Smalling (R).

90’+4′ – FINITA! ROMA-CREMONESE 1-0! La gara dell’Olimpico è decisa da un colpo di testa di Smalling.
90’+3′ – Matic commette fallo e regala un’altra opportunità agli ospiti.
90’+1′ – OCCASIONE CREMONESE! Pickel calcia al volo col destro e non centra la porta per un soffio!
90′ – Segnalati 4 minuti di recupero.
89′ – Matic si offre sulla sinistra e prova il cross: buon lavoro in copertura da parte di Ciofani.
88′ – Buonaiuto piazza il destro: bravo Ibanez a non farsi sorprendere e a farsi trovare sulla traiettoria.
86′ – SOSTITUZIONE ROMA: fuori Karsdorp, dentro Çelik.
86′ – Il rilancio di Radu trova solo la spizzata di Zalewski.
85′ – SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Lochoshvili, entra Ciofani.
84′ – Rui Patricio gioca con il cronometro e non affretta la rimessa in gioco.
83′ – Buonaiuto carica il destro e la sua punizione termina alta non di molto.
82′ – Dessers fa a sportellate in area, ma Smalling è più bravo e ha la meglio.
80′ – Ascacibar rilancia l’azione dei suoi: Cremonese che deve tentare il tutto per tutto.
79′ – AMMONITO Bianchetti per una trattenuta in ritardo ai danni di Abraham.
78′ – SOSTITUZIONE CREMONESE: fuori Okereke, dentro Tsadjout.
78′ – Il cross di Ascacibar pesca Baez in fuorigioco: sfuma l’azione dei lombardi.
77′ – Buonaiuto e Valeri scambiano sulla fascia, poi perdono il possesso.
76′ – Grandissima verticalizzazione di Pellegrini, ma Karsdorp non è pronto ad approfittarne.
75′ – Matic gestisce bene la sfera e porta a casa una buona rimessa laterale.
73′ – SOSTITUZIONE ROMA: esce Spinazzola, entra Zalewski.
73′ – OCCASIONE ROMA! Abraham controlla, si gira e calcia: che parata di Radu!
72′ – SOSTITUZIONE ROMA: fuori Dybala, dentro Matić.
72′ – Buonaiuto lascia sul posto Cristante, ma non Smalling.
71′ – Baez non passa su Spinazzola, la Cremonese riparte da Lochoshvili.
70′ – Intervento prodigioso di Smalling, che ferma Valeri e si rifugia in corner.
69′ – OCCASIONE CREMONESE! Gran botta di Lochoshvili, ci vuole un gran intervento di Rui Patricio!
68′ – Okereke si tuffa subito in avanti alla ricerca del gol del pareggio.
65′ – GOL! ROMA-Cremonese 1-0! Zuccata vincente di Chris Smalling, che sfrutta alla perfezione il calcio d’angolo di Pellegrini.
65′ – Karsdorp alza sul secondo palo, Baez allunga la traiettoria in rimessa laterale.
64′ – Smalling cerca in profondità El Shaarawy e lo trova, ma l’azione fatica a prendere velocità.
63′ – Il tiro di Pellegrini è murato da Valeri.
62′ – Radu rilancia con calma e trova Baez, che gestisce palla con maestria.
61′ – OCCASIONE CREMONESE! Dessers tenta ancora in rovesciata e palla fuori di pochi centimetri!
60′ – Lochoshvili commette fallo su Abraham: fase spezzettata della gara adesso.
59′ – Baez subito a terra e per Massimi ci sono gli estremi per il calcio di punizione.
57′ – SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Aiwu, entra Bianchetti.
56′ – SOSTITUZIONE CREMONESE: fuori Ghiglione, dentro Báez.
56′ – SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Zanimacchia, entra Buonaiuto.
56′ – OCCASIONE ROMA! Traversa piena di El Shaarawy e Dybala, sulla ribattuta, non centra il bersaglio in maniera clamorosa.
55′ – Zanimacchia trova Dessers con un campanile, ma c’era stato fallo in precedenza.
54′ – Smalling concede un pericoloso calcio d’angolo.
53′ – Dybala murato al momento del tiro, la Cremonese riparte.
52′ – El Shaarawy tenta il dribbling e viene fermato con i tempi giusti da Lochoshvili.
51′ – Ascacibar tira dai 40 metri e centra lo specchio, ma Rui Patricio non si fa sorprendere.
50′ – AMMONITO Zanimacchia per proteste.
50′ – Dybala ci prova anche lui, ma con un’efficacia decisamente minore.
49′ – OCCASIONE CREMONESE! Dessers tira al volo e centra in pieno la traversa!
48′ – Tiro al volo di Pellegrini, facile la presa per Radu.
47′ – Pellegrini sbaglia il controllo e Chiriches ne approfitta per ripartire.
46′ – COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 0-0.
Primo tempo
45’+4′ – FINE PRIMO TEMPO: Roma-Cremonese 0-0. Nessuna rete durante i primi 45 minuti.
45’+3′ – Dybala prova un difficile tiro con l’esterno, facile parata di Radu.
45’+2′ – Pellegrini scambia la sfera rapidamente con El Shaarawy.
45′ – Concessi 4 minuti di recupero.
45′ – SOSTITUZIONE ROMA: fuori Zaniolo, dentro El Shaarawy.
44′ – Zaniolo è costretto ad uscire dal campo, tra gli applausi di incoraggiamento dell’Olimpico.
43′ – Zaniolo a terra per un problema alla spalla, l’arbitro fa entrare i soccorsi.
42′ – Prodigioso intervento di Chiriches, che ferma Abraham con il fisico e guadagna rimessa dal fondo.
41′ – Cristante non trova sbocchi in avanti e deve tornare indietro da Rui Patricio.
39′ – Ibanez e Smalling provano a gestire il possesso dopo una fase di gara molto complessa.
38′ – Ghiglione, anticipato da Cristante, commette fallo in attacco.
37′ – OCCASIONE CREMONESE! Il cross di Ghiglione trova Dessers che tenta la rovesciata: palla fuori di nulla!
36′ – OCCASIONE CREMONESE! Valeri manca l’appuntamento con la sfera a due passi dalla porta!
35′ – Bravissimo Smalling a liberare l’area di rigore e a rilanciare per Zaniolo.
34′ – Aiwu si procura una preziosa rimessa laterale: Cremonese che ha il pallino del gioco in mano da svariati minuti.
33′ – Zanimacchia tenta la botta da fuori, anche questa non crea pericoli alla Roma.
32′ – Il tiro di Dessers è velleitario e termina alto di metri.
31′ – Troppa frenesia da parte di Dessers, che spreca un’altra azione promettente della Cremonese.
30′ – Okereke si inserisce, ma ottimo intervento in chiusura di Spinazzola.
28′ – Sfortunato Pellegrini, il cui tiro viene murato da Abraham.
27′ – Traversone di Valeri, Rui Patricio esce e mette la sfera in calcio d’angolo.
26′ – Spinazzola tenta un’improbabile deviazione di tacco: palla alta in rimessa dal fondo.
25′ – La battuta di Ibanez trova Dybala, che controlla e torna indietro verso Mancini.
24′ – AMMONITO Aiwu per un intervento in netto ritardo su Zaniolo.
23′ – Rui Patricio blocca il colpo di testa di Valeri e tenta di lanciare i suoi in contropiede.
22′ – Zanimacchia cade e chiama il fallo: per l’arbitro è solo rimessa laterale.
21′ – Valeri conquista un ottimo calcio d’angolo grazie alla deviazione di Karsdorp.
20′ – Abraham controlla e tira: questa volta nessun grattacapo per Radu.
19′ – OCCASIONE ROMA! Zaniolo e Dybala tirano a botta sicura: due parate magnifiche di Radu!
17′ – Karsdorp non è preciso, fase molto confusa della gara per quel che concerne i giallorossi.
16′ – Cremonese ancora in avanti con Okereke: la sua conclusione è controllata da un sicuro Rui Patricio.
15′ – Dessers manca l’appuntamento con il pallone: sarà rimessa dal fondo per i capitolini.
14′ – Spinazzola ferma Ghiglione in fallo laterale.
13′ – Il cross di Lochoshvili è fuori misura ed è facile preda di Rui Patricio.
12′ – Zaniolo commette fallo secondo il direttore di gara, la Cremonese respira.
11′ – Lochoshvili ferma Abraham e fa ripartire l’azione degli ospiti.
10′ – Mancini svetta su tutti, ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa.
9′ – OCCASIONE ROMA! Clamoroso errore a porta vuota di Abraham, che fallisce il tap-in dopo un cross perfetto di Dybala.
8′ – Zaniolo fermato in maniera irregolare da Ascacibar: punizione per la Roma.
7′ – Okereke sbaglia il controllo, ad approfittarne c’è Karsdorp.
6′ – Pickel piazza il cross per Zanimacchia, Ibanez è attento e spazza la minaccia.
5′ – Pellegrini tira dalla distanza, palla direttamente in curva.
4′ – OCCASIONE ROMA! Zaniolo spinge il contropiede, Abraham fa sponda per Pellegrini e c’è un super Radu a negar loro la gioia del gol!
3′ – Rui Patricio, pressato, sbaglia il rilancio per Spinazzola.
2′ – Smalling e Ibanez si scambiano la sfera con calma, cercando di far schierare la squadra.
1′ – SI PARTE! Inizia il primo tempo di Roma-Cremonese, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.